منتديات بنات فلسطين

منتديات بنات فلسطين (http://www.bntpal.com/vb/)
-   װ.. ξــآلَمُ الأطـفَـآل |~ (http://www.bntpal.com/vb/f71/)
-   -   4 خرافات وحقائق حول نوم ‘الرضع‎’ (http://www.bntpal.com/vb/t9713/)

الصياد 11-02-2013 01:18 PM

4 خرافات وحقائق حول نوم ‘الرضع‎’
 
4 خرافات وحقائق حول نوم ‘الرضع‎’

http://media2.arabia.msn.com/mediali...by_sleepng.jpg

الأكذوبة اﻷولي: ينبغى أن ينام الطفل خلال الليل عندما يبلغ 12 أسبوعاً

الحقيقة: بالتأكيد سيكون هذا شىء رائع، ولكنه غير واقعي بالمرة قد يسبب لكِ ترقب حدوث هذ اﻷمر التوتر والقلق.
'إذا كان طفلك ياكل جيداً طوال اليوم، وتتعاملى معه بروتين ثابت و لديكِ قليلا من الحظ، فسوف ينام طفلك خلال الليل عندما يصبح عمره 12 أسبوعا '، ولكن كما نعلم ان الحظ ليس للجميع، فإنه قد لا يحدث لمدة شهر أخر ولا الشهر الذى يليه أو لمدة شهرين أو ثلاثة، و هذا لا يعني أنك تفعلين شيء خاطئ.

ولكن يمكنكِ أن تقومى ببعض الأشياء لتشجيع طفلك على بدء النوم لفترات أطول وذلك من خلال إنشاء روتين هادىء وقصير لوقت النوم، والسماح لطفلك على النوم من تلقاء نفسه ( لا تجبريه أو تهزيه لينام )، و تعودى ألا تذهبى إليه أثناء نومه كلما صدر منه أى ضوضاء، فيجب أن يتعتاد على العودة إلى النوم مرة أخرى من تلقاء نفسه إذا كانت حياتك متسقة فإن ذلك يزيد من احتمال نوم طفلك من ست إلى ثماني ساعات على الأقل على التوالي في الليل وذلك قبل بلوغه أربعة إلى ستة أشهر من العمر.


ﻷكذوبة الثانية: إيقاظ الطفل فى ساعة متاخرة من الليل سيمنعه من الاستيقاظ مبكراً

الحقيقة: احذرى من أن تفعلى هذا الأمر، فبالرغم من انه يبدو فعال و منطقى إلا أنه يعمل بشكل عكسى كما أن نتائجه غير مرغوب فيها, حيث أن إبقاء الطفل لمده طويلة مستيقظ أثناء الليل يعرضه للإرهاق و التعب و حين يتعرض طفلك للتعب يكون من الصعب أن ينعم بنوم طويل هادئ بل يكون متحفزاً إلى أن يواصل استيقاظه، و يصعب عودته للنوم مره أخرى أو أن يستيقظ بالصباح الباكر لذا عليكِ سيدتى أن تجعلى طفلك ينام فى وقت مبكرا فى اللية القادمة لكى ينعم بنوم هادئ و يستيقظ بشكل طبيعى فى الصباح.

الأكذوبه الثالثة: لا مشكلة من وجود ونوم حيوان أليف فى مكان نوم طفلك .

الحقيقة: إن إحدى البحوث الأكاديميه الأمريكيه لطب الأطفال أوصت بعدم ترك الطفل الرضيع أو الطفل وحده مع الحيوانات الأليفة كالكلب وذلك لوجود إحصائيه ب 600.000 طفل تم عضه بواسطة الكلاب فى كل عام و تكون الجروح الناتجة لتستوجب العناية الطبية المشددة ولم يقتصر اﻷمر على الكلاب فقط بل و القطط أيضا وجد أنها تقفز الى سرير الأطفال حديثى الولادة و تقوم بخدشهم بأظافرها أو خنقهم.

الأكذوبه الرابعة:إضافة الحبوب مثل السريلاك و غيرها الى طعام الطفل يساعد على نومه أثناء الليل .

الحقيقة: لا يوجد أى علاقه بين تناول الطفل لتلك الحبوب و بين نومه لفترة أطول بالمساء فلا يوجد أى فائدة من ذلك بل إن وضع مثل تلك اﻷكلات للطفل يساعد على زيادة السعرات الحرارية التى يتناولها الطفل و أقرت بعض الدراسات أن تغذية الطفل الأطعمة الثقيلة الصلبة (غير السائلة) قبل أربعة أشهر يمكن أن تؤدى الى البدانة أما إذا كنتِ تريدين الحصول عليها كبديل للببروة فعليكِ إتباع إرشادات خاصة من الطبيب.



Miss.. N 11-06-2013 07:02 PM

شكرا على المعلومات الجديدة

شكرا على الادراج
تحياتي

شــام 11-06-2013 07:15 PM

يسلمو ع المعلومات
نشالله منستفيد منها لما يجي البابو
يعطيك الف عافية

جوري~ 11-06-2013 08:21 PM

معلومات طيبه
بتمنى من الامهات الانتباه الها
مشكور اخي الصياد
لمجهودك الرائع

الصياد 11-06-2013 08:41 PM

شكرا لكم جميعاً على حضوركم النقي والراقي
لكم كل الود .. ودمتم بخير

♥ ♥ روحي وروحك♥ ♥ 11-06-2013 10:36 PM

طرح رائع

يسلمووو على الافادة

دمت بخير

تحياتي

الصياد 11-06-2013 10:58 PM

حضورك الاكتر تميزاً وجمالاً ..

أجمل مختصر~ 11-06-2013 11:05 PM

طرح قيم

مشكووور عالنصائح كتير

يعطيك العافية

تحياتي

الصياد 11-06-2013 11:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ß3tΉЯиi gĥĨĂВk (المشاركة 241182)
طرح قيم

مشكووور عالنصائح كتير

يعطيك العافية

تحياتي

حضورك اكتر قيمة
دمت بخير ..

بكاء البحر 11-08-2013 02:19 PM

شي حلووالله
يسلمو


الساعة الآن 12:47 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.