منتديات بنات فلسطين

منتديات بنات فلسطين (http://www.bntpal.com/vb/)
-   قصص أدبية , روايات , حكايات , تاريخ الأدب والأدباء (http://www.bntpal.com/vb/f74/)
-   -   قصة اليوم : ‘المليونير الذي فاته القطار‘ .. انظروا كيف كانت نهايته!! (http://www.bntpal.com/vb/t66661/)

رانيا 07-15-2017 07:39 AM

قصة اليوم : ‘المليونير الذي فاته القطار‘ .. انظروا كيف كانت نهايته!!
 
كان هناك شاب يدعى أنور، كان كل ما يتمناه منذ صباه هو أن يصبح ثرياً ويمتلك الكثير من الاموال والمشروعات، لم يتمكن أنور من إكمال دراسته بل ترك المدرسة مبكراً،

حتى يستطيع أن يعمل بالتجارة وتبدأ حياته العملية مبكراً ليتمكن من جمع المال، كان في تسابق مع الزمن لجمع أكبر قدر من الأموال، فكان يعمل ليل نهار، حتى أنه كان ينسى نفسه ويخلص لعمله، كان يمر من أمام افخم واجمل المطاعم وتعبق رائحة المشاوي اللذيذة أنفه وتثير شهيته ولكنه كان يسيطر عليها ويتمنع عن شراء الطعام حتى يجمع الأموال ويحافظ عليها ولا يصرفها مقابل لذة زائلة.
هكذا كان أنور يفكر دائماً حتى أنه كان يحرم نفسه من الملبس والمسكن وركوب السيارات الفاخرة والطعام والزواج وغيرها من الاشياء الكثيرة التي كان يتمناها، ولكنه حرم نفسه منها حرصاً على الاموال، وفي النهاية تمكن أنور من تحقيق حلمه وجمع ثروته المنشودة التي كان يحلم بها منذ صباه، وأصبح من أغنى أغنياء بلدته.
وعندها أراد أنور أن يستمتع بحياته الحقيقية ويعيشها ويمرح بالملذات التي حرم نفسه منها كثيراً، وقرر ان يتزوج وينجب أطفالاً، وحاول أن يتصرف كالأغنياء، ذهب إلى الطبيب حتى يجري فحصاً شاملاً على نفسه قبل الزواج .. ويا لهول الصدمة، فقد اخبره الطبيب أن مصاب بعدد من الامراض الخطيرة التي تمنعه من تناول الحلويات واللحوم وأى اكلات دسمة، كما تبين انه لديه امراض في قلبه تمنعه من الزواج، وكذلك ضعف في بصره يمنعه من قيادة السيارات وغيرها الكثير والكثير .. عاد أنور إلى بيته حزيناً .. نظر إلى خزنته المليئة برزم الاموال، فندب حظه وهو يضيف إليها رزمة جديدة تحتوي على وصفات الطبيب التي ربما لن تنتهي أبداً .. وهكذا فوت أنور قطار حياته ولم يتمكن من عيشها على الرغم من أنه جمع كل الاموال التي يتمناها ظناً منه أنها سوف تجعله يعيش الحياة التي يتمناها .. ولكن هيهات!!


حبيب العمر 07-15-2017 08:20 AM

الطمع ضر وما نفع
قصه فيها العبره
عيش حياتك اليوم
واترك بكره بكره
مشكوره خيتي

مُنهك 07-15-2017 08:51 AM

الطمع سلاح قاتل للانسان
قصة جميلة جدا ..

يعطيكِ العافيه ..
دمتي بود

آنثى الغرام 07-15-2017 09:05 AM

قصة جميلة تحمل العبرة والموعظة

جمع امواله وحرم ع نفسه ما حلله الله له وهذه النتيجة


سلمت يداك غاليتي

ميمآآ 07-15-2017 09:29 AM

قصة جميلة
سلمتي غاليتي
ودي


الساعة الآن 11:12 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.