!~ آخـر مواضيع المنتدى ~!
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

العودة   منتديات بنات فلسطين > ★☀二【« الاقـسـام الـعـامـه »】二☀★ > ะ» فِلِسطِيـטּ وآلقَضِيـةٌ |▪●™

وقفات بين الجدران في ذكرى الفرقان

من مقالات دكتوري الفاضل : د. زهير عابد بتاريخ 1/1/2010م وقفات بين الجدران في ذكرى الفرقان = 500) this.width = 500; return false;" /> بقلم

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05-04-2017
أيلول ، غير متواجد حالياً
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 1575
 تاريخ التسجيل : Sep 2014
 فترة الأقامة : 3912 يوم
 أخر زيارة : 03-28-2023 (05:00 PM)
 المشاركات : 16,794 [ + ]
 التقييم : 5446
 معدل التقييم : أيلول ، has a reputation beyond reputeأيلول ، has a reputation beyond reputeأيلول ، has a reputation beyond reputeأيلول ، has a reputation beyond reputeأيلول ، has a reputation beyond reputeأيلول ، has a reputation beyond reputeأيلول ، has a reputation beyond reputeأيلول ، has a reputation beyond reputeأيلول ، has a reputation beyond reputeأيلول ، has a reputation beyond reputeأيلول ، has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
اضف الشكر / الاعجاب
شكر (اعطاء): 3
شكر (تلقي): 58
اعجاب (اعطاء): 11
اعجاب (تلقي): 172
لايعجبني (اعطاء): 1
لايعجبني (تلقي): 0
افتراضي وقفات بين الجدران في ذكرى الفرقان




من مقالات دكتوري الفاضل : د. زهير عابد


بتاريخ 1/1/2010م
وقفات بين الجدران في ذكرى الفرقان
الجدران الفرقان 09-12-14-870241917.j
بقلم الدكتور زهير عابد
" الَّذِينَ قَالَ لَهُمُ النَّاسُ إِنَّ النَّاسَ قَدْ جَمَعُوا لَكُمْ فَاخْشَوْهُمْ فَزَادَهُمْ إِيمَانًا وَقَالُوا حَسْبُنَا اللَّهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ ". تأتي علينا الذكرى الأولى للرصاص المسكوب وما زلنا نعاني من الحصار وسياسة الإغلاق وتجفيف المنابع على أهل غزة ، ومن قبله الجدار الأسمنتي العنصري في الضفة ، ولازال الصمت مطبقاً على ما تقوم به الصهيونية من عزل بين الأرض والشعب، وجاء جدار الأخوة في العروبة والدين ليشاركوا في ما تخطط له دولة قطعان المستوطنين من عمليات اغتصاب للأرض وفصل عنصري، وإبادة جماعية، فعاراً على الشرفاء إن يصمتوا ويشاركوا المجرمين إبادتهم لأهلنا في غزه .
فما قامت به الصهيونية الإسرائيلية في غزة لم يكن مجرد جريمة حرب، بل كان أيضاً استعراضاً مرعبا لتداعي الحضارة الإنسانية ولفشل التشريعات والفلسفات وكل المدارس الأدبية ... فمازالت مشاهد من الأجساد المتفحمة وعصير اللحم الحي ومياه الأرواح الساخنة تدفق من عيون الأطفال والنساء والرجال....لم تفارق مخيلة أطفالنا أو نسائنا، ولا كبارنا أو صغارنا، ولم نقدر أن ننسى أنها في نفس الوقت لم تؤثر في زعماء أمة هي خير الأمم، الذين لم يقدروا على عقد قمة الإدانة والاستنكار...
وبعد سنة كاملة بدلاً أن تصل المساعدات الموعودة إلى أهل غزة، نفاجأ بحرب أخرى أكثر قذارة من السابقة لها، حرب الجدار المسكوب الذي سوف يمنع الإسرائيليين من اختراق الأمن القومي المصري، ولا يخفى على أحد أن الأمن المصري مستباح لكل الصهاينة في العالم، فكل يوم يزور الحاخامات اليهود قبور أجدادهم في البحيرة، ولا خوف، ولكن الخوف هو من هجرة الفلسطينيين إلى سيناء، عجباُ لهذا القول، فقد حدثت الحرب على غزة وبقينا صامدين ولم نغادر، ولن نغادر، حتى لو اجتمع الجن والأنس، فإيماننا بالله قوي، فنحن في رباط إلى يوم الدين، ولكن العار كل العار إلى من يدعي أنه عربي ومسلم ويفتي بشرعية الجدار ومنع الطعام والشراب، ويفكر بمنع الهواء؛ لكي ترضى عنه اليهود والنصارى، قال تعالى:" وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى ".
يا من تطمعون بالمزيد من المساعدات الأمريكية والصهيونية فيقوا، لن تمكثوا كثيراً، فسوف يزبلكم التاريخ ويأتي الله بقوم خير منكم ، أنه لعار على أمتينا العربية والإسلامية أن تشاهد أبناء بني جلدتهم يحاصرون وهم يصمتوا صمت البوم وينعقون نعيق الغربان على حصار غزة، ولكن ليتذكر الجميع أن كل من على الأرض لن يلغي إرادة الشعب الفلسطيني في البقاء والمطالبة بالعودة ، وحقه في تقرير مصيره ومقاومة كل مغتصب لأرضه.
ولا يهم إن كان الجدار "العنصري" الفاصل الذي أنشأته مصر، مكوناً من الفولاذ أو من الكرتون المقوى، المهم إن إرادةً فولاذيةً لدى الشعب الفلسطيني بمقاومة كل أنواع العنصرية، فقال تعالى:" وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ " فمهما فعلت الأنظمة المخالفة من بناء جدران؛ فلن يثني إرادة شعب يؤمن بأن الرازق هو الله، قال تعالى:" قُلْ مَنْ يَرْزُقُكُمْ مِنَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ قُلِ اللَّهُ " .
وبالرغم من الصب والسكب والعنصرية لا يزال يعيش شعبنا في قطاع غزة بإرادة أقوى من الجميع مستعينا بالله عزة وجل في الوجود على هذه الأرض مقتدياً بقول الرسول صلى الله عليه وسلم "لا تزال طائفة من أمتي على الحق ظاهرين لعدوهم قاهرين لا يضرهم من خالفهم إلا ما أصابهم من لأواء حتى يأتيهم أمر الله وهم كذلك، قالوا: يا رسول الله وأين هم؟ قال ببيت المقدس وأكناف بيت المقدس".



,rthj fdk hg[]vhk td `;vn hgtvrhk





رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الجدران, الفرقان, ذكرى, بين, وقفات


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
غزوة بدر الكبرى , يوم الفرقان أيلول ، قصص أدبية , روايات , حكايات , تاريخ الأدب والأدباء 3 10-08-2016 06:12 PM
وقفات قاسية رائعة ! نمر الصحراء زوايا عامة 6 10-15-2014 11:34 AM
الجدران الخضراء خالد غرائـب وعجائـب 5 03-20-2014 11:06 AM
الذكرى السنوية الـخامسة لحرب الفرقان " الحرب على غزة 2008 " كاتم الاحزان ะ» فِلِسطِيـטּ وآلقَضِيـةٌ |▪●™ 3 01-01-2014 12:00 PM
حياتهم اختصرة في وقفات وجع الروح زوايا عامة 5 07-12-2013 12:10 AM


الساعة الآن 02:34 PM


فن بيتك متجر فن بيتك الصعب للاتصالات سبيكترا

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.