منتديات بنات فلسطين

منتديات بنات فلسطين (http://www.bntpal.com/vb/)
-   ▪« قطوُفٌ دَآטּـيَة ]≈● (http://www.bntpal.com/vb/f2/)
-   -   المرأة المُسلمة ملكة (http://www.bntpal.com/vb/t56312/)

خالد 04-05-2016 06:59 PM

المرأة المُسلمة ملكة
 




https://scontent-mrs1-1.xx.fbcdn.net...cc&oe=5786C8F0


سأل أَحدُ الانجَليز شَيخا مسلما
لماذَا لَا تُسلِّمْ المرأة المسلمة على الرِّجَال كلهم ؟
فرد عليه الشيخ ردا جميلا قائلا له:
عندكم هل يستطيع أيّ شخص
السلام على الملكة في بريطانيا ؟
قال الانجليزي:
هُناك قانون يُحدد سبع أصناف من الناس
يجيز لهم القانون ذلك.
فرد الشّيخ :
ونحن أيضا عندنا عشرة أصناف محدَّدُون تَماما
يجوز لهم ذلك
الاب والجد والزوج ووالد الزوج والابن يسلم ويقبل اليد والاخ
والعم والخال وابن الاخ وابن الاخت وابن الابن
فكما أنكم تفعلون ذلك احتراما و إجلالا للملكة
نحن عندنا(في الإسلام) كل النساء ملكات
ولكل ملكة حاشية تسلم عليها
وباقي الرجال بالنسبة لها "شعب"
يعتبر اللباس والستر من أمور الفطرة التي جبل عليها الناس من لدن آدم وحواء عليهما السلام، والتي اعتنى بها الشرع وزكاها وأحاطها بأحكامه وتوجيهاته، قال تعالى: "فَلَمَّا ذَاقَا الشَّجَرَةَ بَدَتْ لَهُمَا سَوْءاتُهُمَا وَطَفِقَا يَخْصِفَانِ عَلَيْهِمَا مِنْ وَرَقِ الْجَنَّةِ وَنَادَاهُمَا رَبُّهُمَا أَلَمْ أَنْهَكُمَا عَنْ تِلْكُمَا الشَّجَرَةِ وَأَقُلْ لَكُمَا إِنَّ الشَّيْطَانَ لَكُمَا عَدُوٌّ مُبِينٌ" (21) الأعراف، فبعد أن جرَّأهما الشيطان وغرَّهما, فأكلا من الشجرة التي نهاهما الله عن الاقتراب منها, انكشفت لهما عوراتهما, وزال ما سترهما الله به قبل المخالفة, فأخذا يلزقان بعض ورق الجنة على عوراتهما. وفي الآية دلالة على أن كشف العورة من عظائم الأمور, وأنه كان ولم يزل مستهجَنًا في الطباع, مستقبَحًا في العقول.


لن يعدم الشيطان حيلة في صرف الناس جملة أو بالتدريج عن الفطرة والشرع والحضارة الحقة، ولن يهنأ له بال ولا لجنوده من الإنس والجن حتى ينزع عن الناس لباس التقوى وفضيلة الستر والعفة، فما فعله مع أبوينا من قبل لن يبرح يكرره مع كل واحد منا، قال تعالى:" يا بني آدم لا يفتننكم الشيطان كما أخرج أبويكم من الجنة ينزع عنهما لباسهما ليريهما سوءاتهما إنه يراكم هو وقبيله من حيث لا ترونهم إنا جعلنا الشياطين أولياء للذين لا يؤمنون[27] الأعراف.




فالعري محبوب للشيطان في المواطن والمواضع التي يأباها الشرع، وإذا لم يقدر عليه كاملا قنع بما دون ذلك انتظارا لخطوة أخرى في جولة موالية، فيرضى بتجسيم العورة وتجسيدها إذا لم يقدر على كشفها، ويرضى بشفافية الثوب إذا لم يقدر على نزعه، ويقبل استمرار الثوب الصابغ مع إفراغه من مضمونه فيوسوس بالخضوع في القول وميوعة الحركة وتسيب في العلاقات، وقد يبدأ بنزع لباس التقوى ليطير قشرة القماش بعده، أو يبدأ بتوهين لباس الظاهر وقصده لباس الباطن، ولا يضيره بأي حال بدأ، فلا تتبعوا خطوات الشيطان.


لا حل مع إبليس سوى في الفرار إلى الله والاعتصام بهدي نبيه صلّ الله عليه وسلم

{يَا أَيُّهَا النَّبِيء قُلْ لِأَزْوَاجِك وَبَنَاتِك وَنِسَاءِ الْمُومِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلَا يُوذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا}
.
قال ابن العربي في الأحكام" اخْتَلَفَ النَّاسُ فِي الْجِلْبَابِ عَلَى أَلْفَاظٍ مُتَقَارِبَةٍ، عِمَادُهَا أَنَّهُ الثَّوْبُ الَّذِي يُسْتَرُ بِهِ الْبَدَنُ، وقال عن التبرج في قوله تعالى "غير متبرجات بزينة"


مِنْ التَّبَرُّجِ أَنْ تَلْبَسَ الْمَرْأَةُ ثَوْبًا رَقِيقًا يَصِفُهَا، وَهُوَ الْمُرَادُ بِقَوْلِهِ - صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - فِي الْحَدِيثِ الصَّحِيحِ: {رُبَّ نِسَاءٍ كَاسِيَاتٍ عَارِيَّاتٍ، مَائِلَاتٍ مُمِيلَاتٍ، لَا يَدْخُلْنَ الْجَنَّةَ، وَلَا يَجِدْنَ رِيحَهَا}.
وَإِنَّمَا جَعَلَهُنَّ كَاسِيَاتٍ؛ لِأَنَّ الثِّيَابَ عَلَيْهِنَّ، وَإِنَّمَا وَصَفَهُنَّ بِعَارِيَّاتٍ لِأَنَّ الثَّوْبَ إذَا رَقَّ يَكْشِفُهُنَّ؛ وَذَلِكَ حَرَامٌ.

Smile Nnoush 04-05-2016 07:16 PM

ممن ححظي الققوي إني مسسلمهه :14: ')
هونـآ ففيني آححكي ملككهه ششآن مسلمهه :58:
يسسلمو خخيوهه ع الموضضوع ')
وردهه

خالد 04-05-2016 07:25 PM

تمام انك ملكة مو مشاغبة هههه

هلا فيكِ


نورتي الموضوع ام عيون

Ħâʼnēēņ 彡 04-05-2016 10:00 PM

الحمد لله على نعمه الاسلآم
بارك الله فيك اخي
طرح قيم


سلمت

البآرون 04-06-2016 07:48 AM

ولا يبدين زينتهن الا ما ظهر منها

ولكن ما شاء الله بنشوف اشكال والوان
حتي المنقبات الله يستر عليهم بتفننوا في ارتداء ازيائهم
بارك الله فيك وجعله في ميزان حسناتك

غُرورْ ✿ 04-07-2016 12:35 PM

الحمدُ للهُ أنُ جعلنيُ منُ المسلمآتُ

جزيتُ خيرُ الجزآءُ


الساعة الآن 05:50 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.