منتديات بنات فلسطين

منتديات بنات فلسطين (http://www.bntpal.com/vb/)
-   آدم وحـوآء والحـياة الـزوجـية (http://www.bntpal.com/vb/f52/)
-   -   لا كرآمة في الحب ....ولكن بشروط (http://www.bntpal.com/vb/t26944/)

اريج الشوق 10-08-2014 09:40 PM

لا كرآمة في الحب ....ولكن بشروط
 



الكرامة في الحب، إشكالية اختلفت حولها النساء، فهناك من تؤكد أنه لا معنى لكلمة كرامة بين الحبين لأنه من المفترض أن الحب يصنع من القلبين قلبا واحدا، وهناك من تؤكد أن الكرامة هي الشيء الوحيد الذي لا يجب أن يمسه أو يمحوه الحب، فلابد للمرأة أن تحتفظ بكرامتها، لأن الرجل مهما أحب يمكنه أن يدوس على قلبه من أجل كرامته.


وتفك هذا التشابك الخبيرة النفسية سهام حسن، التي تؤكد أنه يجب أولا أن نعي مفهوم ومعنى الكرامة في الحب، حتى نستطيع تقرير ما إن كانت هناك كرامة في الحب أم لا.

تضيف الخبيرة النفسية أنه لابد أن تواجه كل امرأة نفسها بحقيقة وشكل علاقتها بمن تحب حتى يمكنها الوصول لمعنى الكرامة الحقيقية بينها وبين شريكها، فالاعتراف بالمرض جزء من العلاج، هكذا يعالج الطبيب النفسي المريض، فإن اعتاد شريكك الهروب وقت احتياجك له، أو إن اعتاد السخرية منك أو إهانتك وتوبيخك أمام آخرين، ولم يهتم بما تتركه فيكِ مثل هذه الأفعال من أثر سيئ في نفسك، أو إذا وجدتيه يهددك دائما بإنهاء العلاقة بينكما كورقة تهديد، فكلعا أمور تعكس عدم حفظه لكرامتك، وهنا يجب أن تحفظين أنتي ماء وجهك، وتبحثين عنها وتحافظين عليها، ولابد أن تعترفي أن مثل هذه العلاقة ليست حبا حقيقيا.

وتؤيد سهام مقولة إنه "ليس هناك كرامة في الحب"، ولكن هذا في حال أن الاثنين معا يدًا في يد، يحافظان على بعضهما البعض، وعلاقتهما أساسها الاحترام والتقدير، عندها لا تكون كرامة في الحب، والمقصود بذلك أنه عندما يخطيء أحدكما لابد أن يسارع في الاعتذار دون أدنى تفكير في أن ذلك يمكنه أن يجرح كرامته، بل على العكس سيعلي ذلك من شأنك أمام حبيبك، فالحب من سماته التضحية والتفكير في الآخر قبل التفكير في النفس.

وتكمل سهام، فإن وجدتي مثل هذا الرجل الذي يقدم لكِ الاحترام والإخلاص، فهنيئًا لكي بقلب رجل رائع يخاف الله فيكي، يحبك ويرى كرامتك من كرامته، وإهانتك إهانة لذاته، فلقد خلق الله أدم ليبحث عن حواء وليس العكس، فقد أعزك الله وعلا من شأنك فأنتي المصون التي يجب أن يتعب الرجل ويسعي للحصول عليك والفوز بقلبك.

فلا تجهدي نفسك عزيزتي في البحث بدافع الحب عن مكان لكي في قلب رجل تنازل عنكِ مرة، لأنه سيتنازل عنكِ ألف مرة.

ملك روحي 10-08-2014 09:55 PM

مقاله رائعة اريج

فعلا ﻻ كرامة بالحب بشرط ان يكون الشريك انسانا محبا


ولكن اذا تعمد الاهانه والاساءة فهو ﻻ يستحق التنازل عن الكرامة




طرح جدا جميل


تحياتي

حبيب العمر 10-08-2014 09:56 PM

انا بعتقد ما في كرامه بين الاحباب
والزواج مشاركه كامله
في كل مناحي الحياه
وهــآآي وآآقع ــية
يســــلمو كلمــآآت متآآلقة
وإنتي دآآئمــآآ
متآآلقة ورآآئعة
دمتـٍ بخ ــير

اريج الشوق 10-08-2014 09:58 PM

شكرا لك ملك
انرتي عزيزتي

اريج الشوق 10-08-2014 10:00 PM

هلا منور يا حبيب
شكرا ع تعطير صفحتي

دمت بخير

ملك روحي 10-08-2014 10:02 PM

الحمدلله حدا لهلا بحكيلي ملك ههههه

حتى مؤيد بحكيلي قصيدة !!

اريج الشوق 10-08-2014 10:22 PM

انتي راح تظلي ملك وما تتغيري
ولليبشوف غير هيك هو قلبوا اعمى
ههه
شو رايك بالمحامية تبعك
محامية ملك
هههههههه

ملك روحي 10-08-2014 10:23 PM

لك يسعدلي ياكي

وربي زوووء


ما ننحرم


الساعة الآن 05:53 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.