منتديات بنات فلسطين

منتديات بنات فلسطين (http://www.bntpal.com/vb/)
-   أفلام الأكشن الأجنبي والأفلام العربي (http://www.bntpal.com/vb/f28/)
-   -   امرأةٌ تحت التأثير (http://www.bntpal.com/vb/t24863/)

سفير القلعة 09-11-2014 02:05 PM

امرأةٌ تحت التأثير
 
امرأةٌ تحت التأثير..

"A Woman Under The Influence"، أو "امرأة تحت التأثير"، لجون كاسافيتس.


http://shabab.assafir.com/Photos/Ful...47213e2ffc.jpg

عن الفيلم
نال "امرأة تحت التأثير" ترشيحين لجائزة الأوسكار عن فئة أفضل مخرج وأفضل ممثلة. إضافةً لأربعة ترشيحات عن جائزة الـ"غولدن غلوب"، نال منها جائزة أفضل ممثلة في عمل درامي، والتي ذهب لجينا رولاندز. يحكي الفيلم عن مابيل لونغيتّي، امرأة في منتصف العمر تعاني من اضطّراباتٍ عقلية، تؤثّر على حياة عائلتها. يحاول زوجها نيك إبقاء الأمور محصورة داخل المنزل، لكن عندما يبدأ الأمر بالتأثير على الأولاد يقوم بإرسالها إلى عيادةٍ للعلاج النفسي حيث تبقى هناك لمدّة ستّة أشهر.

كواليس
- كتب جون كاسافيتس السيناريو بناءً على رغبة زوجته الممثّلة جينا رولاندز، التي عبّرت عن رغبتها بتمثيل مسرحية عن الصعوبات التي تواجه المرأة المعاصرة. لكن رونالدز تراجعت عن فكرة المسرحية بعد إنجاز السيناريو، بسبب صعوبة تأدية دورٍ صعبٍ كهذا يومياً على مدار الأسبوع. ليتحوّل السيناريو عندها إلى سيناريو سينمائي.
- فشلت كل محاولات كاسافيتس للحصول على تمويلٍ للفيلم، مما اضطّره في النهاية إلى رهن منزله واستدانة المال من أقرباءه وأصدقاءه. وتواصلت المشكلة بعد انتهاءه من التصوير، إذ رفضت جميع دور العرض عرض الفيلم في صالاتها، إلا أن تدخّل المخرج مارتين سكورسيزي، المعروف عنه إعجابه بأفلام كاسافيتس، ليعرُض الفيلم في إحدى المهرجانات في نيويورك.

عن المخرج
ولد جون كاسافيتس لممثلة يونانية أمريكية ومهاجرٍ يوناني إلى الولايات المتّحدة، وعاش سنوات حياته الأولى في اليونان. انتقل لاحقاً إلى أميركا، وبدأ العمل أولاً في مجال التمثيل المسرحي. قبل أن ينتقل إلى السينما، ويخرج أول أفلامه "ظلال" في العام 1959، لتتالى أعماله بعدها كـ"وجوه"، "ليلة الافتتاح"، "تيارات الحب"، وغيرها.. كان كاسافيتس من أوائل المخرجين الأمريكيين الذين اعتمدوا على التمويل الذاتي لإنتاج أفلامهم. إذ غالباً ما كان يستدين المال من أصدقاءه وأقرباءه لتمويل أفلامه، كما مثّل في عددٍ من الأفلام للغاية نفسها. اضطلع بدور البطولة في فيلم رومان بولانسكي الشهير "طفل روزماري"، وكذلك في فيلم روبرت ألدريش "الدستة القذرة"، إضافة إلى العديد من الأفلام الأخرى.
اعتمد في أفلامه أسلوباً قريباً من الأسلوب الوثائقي، فيما عُرف بـ"سينما الواقع". كما لجأ كثيراً للّقطات الشّديدة القرب “Extreme Close-up’s”. ترشّح لثلاث جوائز أوسكار في ثلاث فئات مختلفة، عن ثلاثة أفلامٍ مختلفة، كما حصل على جوائز عدّة في مهرجانيّ البندقية وبرلين. توفي في العام 1989، ويعمل أولاده الثلاثة اليوم في مجال الإخراج والكتابة والتمثيل.

شباب السفير

~ Mai ~ 09-11-2014 02:28 PM

طرح جميل أخيي

تحيــــاتي لكـَ

عشق ! 09-11-2014 02:33 PM

يعطيك الف عافية على الطرح الراقي
ارق وردة لروحك الطيبة

سفير القلعة 09-11-2014 03:18 PM

شكرا لتواجدكم

Mai Shadeed

غزاوية لا تنكسر

تحياتي كما

غروووب 09-11-2014 04:01 PM

يعطيك العافيه

أجمل مختصر~ 09-11-2014 04:03 PM

قصتو مثيرة جدا

يعني الفيلم قصة و تمثيل و اخراج روووعة

يسلموو عالادراج

ودي

إبنة فلسطين 09-11-2014 04:09 PM

قصته كتير حلوةبشكرك على الطرح
تحياتي

سفير القلعة 09-11-2014 04:17 PM

غرووب

اجمل مختصر

ابنة فلسطين

شكرا لتواجدكم هنا

تحياتي لكم

تْـۄلَيْـنّ 09-12-2014 02:47 PM

فيلم روعة
مشكور على طرحك الرائع
تحيااتي

سفير القلعة 09-12-2014 03:53 PM

تولين \ شكرا لتواجدك هنا

انتي الاروع بحضورك

تحياتي لك


الساعة الآن 02:16 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.