!~ آخـر مواضيع المنتدى ~!
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

العودة   منتديات بنات فلسطين > ★☀二【« الاقـسـام الـعـامـه »】二☀★ > الأפֿـُبآر والـأפـدَآث

الشيخ خليل: كهرباء السفينة التركية حلاً مؤقتًا لأزمة غزة

قال نائب رئيس سلطة طاقة غزة فتحي الشيخ خليل، اليوم الأربعاء، إن إسرائيل ترفض حتي اللحظة السماح بوصول سفينة الكهرباء التركية إلى قطاع غزة. وذكر الشيخ خليل أن السفينة

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 09-03-2014
بنات فلسطين غير متواجد حالياً
Palestine     Male
لوني المفضل Black
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Mar 2013
 فترة الأقامة : 4454 يوم
 أخر زيارة : 06-21-2019 (10:38 PM)
 الإقامة : فلسطين
 المشاركات : 34,418 [ + ]
 التقييم : 9419
 معدل التقييم : بنات فلسطين has a reputation beyond reputeبنات فلسطين has a reputation beyond reputeبنات فلسطين has a reputation beyond reputeبنات فلسطين has a reputation beyond reputeبنات فلسطين has a reputation beyond reputeبنات فلسطين has a reputation beyond reputeبنات فلسطين has a reputation beyond reputeبنات فلسطين has a reputation beyond reputeبنات فلسطين has a reputation beyond reputeبنات فلسطين has a reputation beyond reputeبنات فلسطين has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
اضف الشكر / الاعجاب
شكر (اعطاء): 0
شكر (تلقي): 0
اعجاب (اعطاء): 0
اعجاب (تلقي): 2
لايعجبني (اعطاء): 0
لايعجبني (تلقي): 1
افتراضي الشيخ خليل: كهرباء السفينة التركية حلاً مؤقتًا لأزمة غزة



قال نائب رئيس سلطة طاقة غزة فتحي الشيخ خليل، اليوم الأربعاء، إن إسرائيل ترفض حتي اللحظة السماح بوصول سفينة الكهرباء التركية إلى قطاع غزة.

وذكر الشيخ خليل أن السفينة التركية لن تكون إلا حلاً مؤقت يستمر ثلاث شهور وفقاً لمدة التي حددها الأتراك لبقاء السفينة، مبيناً أن الحل الأفضل بالنسبة لهم هو إصلاح محطة التوليد بشكل مؤقت وسريع وهو ما سيستغرق مدة ثلاث شهور.

وأشار إلى أن الكهرباء التي تصل للمواطنين في قطاع غزة من مصدرين هما الخطوط الإسرائيلية العشرة التي جري إصلاحها مؤخراً ، والخطوط المصرية المغذية لمناطق الجنوبية. لافتًا إلى أن مدة الوصل للكهرباء هي ست ساعات مقابل 12 ساعة قطع.

وكانت المدفعية الاسرائيلية استهدفت، خلال العملية العسكرية ضد قطاع غزة "الجرف الصامد" خزان الوقود التابعة لمحطة توليد الكهرباء الوحيدة الأمر الذي ادى الى انقطاع الكهرباء بشكل كامل عن القطاع.

وكان مصطفى سارنتش، سفير تركيا لدى فلسطين، قال أمس الثلاثاء،: إن اتصالات تجرى لإرسال سفينة كبيرة تنتج الكهرباء إلى شواطئ غزة لتزويدها بالطاقة الكهربائية لحين حل مشكلة الكهرباء في القطاع.

وأوضح سارنتش في لقاء مع عدد من الصحفيين في منزله بالقدس المحتلة: أن شركة الكهرباء في غزة تضررت بشكل كبير وعلى هذا الأساس ستقدم المساعدة .

وأضاف سارنتش : لقد زار وزير الطاقة الفلسطيني تركيا الأسبوع الماضي والتقى مع مسؤولين في اسطنبول وأنقرة، وأجرى محادثات بهذا الشأن، وإذا ما تم الاتفاق فإنه سيتم تزويد قطاع غزة بما يقارب 80-100 ميغاوات".

وكان وزير الطاقة التركي تانر يلدز، اقترح إرسال سفينة كبيرة تنتج الطاقة وتقترب من شواطئ غزة لإنتاج الطاقة لجميع غزة لفترة معينة لحين حل مشكلة الكهرباء.

هذا وقدر الفريق الهندسي في المجلس الاقتصادي الفلسطيني للتنمية والإعمار- بكدار خسائر قطاع الطاقة في قطاع غزة نتيجة العدوان الإسرائيلي بحوالي 54 مليون دولار.جاء ذلك في تقرير حول خسائر قطاع الطاقة الذي أعدته لجنة متابعة وحصر الدمار المكونة من مهندسي "بكدار" فرع غزة.

ويشير التقرير إلى أن الخسائر موزعة بين شركة توزيع الكهرباء التي قدرت خسائرها بالـ39 مليون دولار، وبين محطة توليد الكهرباء الوحيدة في القطاع والتي قدر التقرير خسائرها بالــ15 مليون دولار.

وفي التفاصيل، يوضح التقرير أن العدوان دمر من شبكات البنية التحتية (الضغط العالي والمنخفض) ما تكلفته 24 مليون دولار، تكبدتها شركة توزيع الكهرباء في المناطق الشرقية في القطاع (بيت حانون، خزاعة، رفح، البريج، الشجاعية) والعديد من الشبكات داخل مدن القطاع. إضافة لتكبدها خسائر بقيمة تقدر بـ15 مليون دولار جراء تدمير مخازن الشركة بالكامل بما تحتويه من معدات وأدوات.

وفي السياق ذاته، يوضح التقرير أن الأضرار في محطة توليد الكهرباء أدت لتوقفها عن العمل بشكل كامل بسبب تدمير خزانات الوقود الرئيسية في المحطة، وتدمير شبكة الوقود وأحد المراجل (البويلرات) الرئيسية.

وقال مدير فرع بكدار غزة المهندس محمد النجار، في التقرير، إن هذا الدمار في قطاع الطاقة أدى إلى تقليص كمية الكهرباء الموزعة لمناطق القطاع إلى 3-6 ساعات يوميا، مستثنياً المناطق المنكوبة التي لا يصلها التيار الكهربائي تماما.

وأوضح أن ذلك فاقم معاناة أهل غزة الذين كانوا يعانون أصلا من عجز بنسبة 50% في الطاقة بسبب الحصار-ما يعادل 450 ميغاوات- وهذا سبب شللا كاملا في مناحي الحياة الاقتصادية بكل قطاعاتها.

ويوصي التقرير بالإسراع لإعادة إعمار ما تم تدميره في محطة توليد الكهرباء، ومد شركة الكهرباء بكل المواد التي دمرت في المخازن لبدء العمل فورا لإصلاح شبكات البنية التحتية للشركة لا سيما في المناطق المنكوبة المحرومة حاليا من التيار تماما.


hgado ogdg: ;ivfhx hgstdkm hgjv;dm pghW lcrjWh gH.lm y.m





رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اللغة التركية وكيفية تعلمها - دروس الكلمات الرئيسية باللغة التركية αηƒαѕ αℓωαяd Section Language English 10 09-14-2014 07:51 AM
الشيخ خليل: محطة الكهرباء ستتوقف غداً بعد نفاد وقود المنحة القطرية امير القلوب الأפֿـُبآر والـأפـدَآث 5 06-23-2014 01:59 PM
الشيخ خليل: توقعات بتحسن الكهرباء بشهر رمضان بنات فلسطين الأפֿـُبآر والـأפـدَآث 4 06-14-2014 11:43 AM


الساعة الآن 11:03 AM


فن بيتك متجر فن بيتك الصعب للاتصالات سبيكترا

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.