!~ آخـر مواضيع المنتدى ~!
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

العودة   منتديات بنات فلسطين > ★☀二【« الاقـسـام الـعـامـه »】二☀★ > التنمية البشرية والذاتية

الأنواع الثلاثة .....

= 500) this.width = 500; return false;" /> = 500) this.width = 500; return false;" />بسم الله الرحمن الرحيم= 500) this.width = 500; return false;" /> = 500) this.width =

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 07-09-2013
" Banned "
نسيم لبنان غير متواجد حالياً
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 111
 تاريخ التسجيل : Jun 2013
 فترة الأقامة : 4354 يوم
 أخر زيارة : 05-29-2014 (06:40 PM)
 المشاركات : 2,168 [ + ]
 التقييم : 1269
 معدل التقييم : نسيم لبنان has much to be proud ofنسيم لبنان has much to be proud ofنسيم لبنان has much to be proud ofنسيم لبنان has much to be proud ofنسيم لبنان has much to be proud ofنسيم لبنان has much to be proud ofنسيم لبنان has much to be proud ofنسيم لبنان has much to be proud ofنسيم لبنان has much to be proud of
بيانات اضافيه [ + ]
اضف الشكر / الاعجاب
شكر (اعطاء): 0
شكر (تلقي): 0
اعجاب (اعطاء): 0
اعجاب (تلقي): 0
لايعجبني (اعطاء): 0
لايعجبني (تلقي): 0
افتراضي الأنواع الثلاثة .....











عندما يستخدم الشخص أي نوع من هذه الأنواع
الثلاثة فهو ينعكس عليه بسلبيات أسوأ من التي تحدث للشخص الآخر , و تسبب له أحاسيس سلبية تسلب منه سعادته وراحة باله واتزانه وتبعده عن تحقيق أهداف حياته وكل ذلك نتيجة الأفكار السلبية .

هيا بنا لنتعرف على هؤلاء القتلة لنحذر منهم ونبعدهم عنا :

1 . اللوم
عندما تلوم أي انسان فأنت تضعه في موقف الدفاع عن نفسه, وقد تكون النتيجة رد فعل سلبي , ولكن من الناحية الأخرى اللوم يجعل الانسان يشعر أنه ضحية , وهذا هو السم الداخلي الذي يحدث للانسان ويجري في عروقه ويخزن بعمق في عقله الباطن .

أما النتائج السلبية التي تحدث من اللوم فهي عدم استخدام القدرات , فعندما يلوم شخص شخصا آخر فهو يرسل رسالة الى عقله يطلب منه فيها أن يفتح كل ملفات اللوم المخزنة في مخازن الذاكرة لكي يستخدمها في لوم الشخص الآخر .


2 . النقد
فهو يسبب الشعور بالعزلة و الضياع و بأن الشخص ليس عنده قيمة , و أنه أقل من الشخص الآخر الذي ينقده ولذلك يكون رد الفعل قويا و عنيفا , ويترك آثارا سلبية تؤدي الى الغصب و الحزن .

3 . المقارنة
ومنها ثلاثة أنواع :-

المقارنة بين الشخص ذاته و بين الآخرين ............. و مشكلة هذا النوع من المقارنة هو أن الشخص يركز على شيء ضعيف في نفسه و يقارن به شيئا قويا عند شخص آخر ...........و يترتب على هذا شعور الشخص بأنه أقل من الآخرين ويجعله يقع في حفرة الحسد و الحقد و الشعور بالغضب و الحزن .

المقارنة بين الشخص ذاته في وقته الحاضر و بين نفسه في الماضي ................. و هنا يكون الشخص في حالة نفسية أو مادية أو معنوية أو اجتماعية صعبة فيفكر كيف كانت حالته في الماضي , وأنه كان أفضل في الماضي وتفكيره بهذه الطريقة يجعله يشعر بالتعاسة و الاحباط لأنه فقد ما كان عليه في الأمس هذا يجعله يشعر بالحسرة والحزن .


المقارنة بين شخص و آخر ............... هذه المقارنة لها رسالة خفية هي أن الشخص الذي تقارن بينه وبين الآخرين هو أقل منهم وأنهم أفضل منه , وذلك يجعله يشعر بعدم التقدير و بأنه أقل من الآخرين وذلك يسبب له الشعور بالحقد عليهم و كرههم و أيضا الغضب تجاه الشخص الذي يقارن بينه وبين الآخرين بهذه الطريقة .

تذكير الحياة تحتاج الى انسان قوي مجتهد لا ينظرالى الماضي الا ليأخذ العبرة منه, و يستفيد ليتقدم الى الأمام ........... لا تجعلوا أنفسكم أسرى أفكار سلبية .
دمتم في سعادة وهناء
















hgHk,hu hgeghem >>>>>





رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
....., الأنواع, الثلاثة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 12:01 PM


فن بيتك متجر فن بيتك الصعب للاتصالات سبيكترا

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.