!~ آخـر مواضيع المنتدى ~!
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

العودة   منتديات بنات فلسطين > ★☀二【« الاقـسـام الـعـامـه »】二☀★ > الأפֿـُبآر والـأפـدَآث

بعد سويعات من نشر قائمة القادة المطلوبين للاغتيال.. اسرائيل تعلن اغتيال 2 منهم .. العطار وابو شمالة

بعد سويعات من نشر قائمة القادة المطلوبين للاغتيال.. اسرائيل تعلن اغتيال 2 منهم .. العطار وابو شمالة = 500) this.width = 500; return false;" /> لم تمضي سوى

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 08-21-2014
ريما غزة غير متواجد حالياً
Palestine     Female
SMS ~
ملكة علي عرشي
وأميرة حرفي
مني يتعلمون الأميرات
فن الذوق والتحدي
اوسمتي
ذكرى للأعضآء الغايبين 
لوني المفضل Black
 رقم العضوية : 1481
 تاريخ التسجيل : Aug 2014
 فترة الأقامة : 3934 يوم
 أخر زيارة : 10-04-2023 (06:58 PM)
 الإقامة : غزة
 المشاركات : 52,618 [ + ]
 التقييم : 18043
 معدل التقييم : ريما غزة has a reputation beyond reputeريما غزة has a reputation beyond reputeريما غزة has a reputation beyond reputeريما غزة has a reputation beyond reputeريما غزة has a reputation beyond reputeريما غزة has a reputation beyond reputeريما غزة has a reputation beyond reputeريما غزة has a reputation beyond reputeريما غزة has a reputation beyond reputeريما غزة has a reputation beyond reputeريما غزة has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
اضف الشكر / الاعجاب
شكر (اعطاء): 1235
شكر (تلقي): 676
اعجاب (اعطاء): 1183
اعجاب (تلقي): 935
لايعجبني (اعطاء): 12
لايعجبني (تلقي): 24
افتراضي بعد سويعات من نشر قائمة القادة المطلوبين للاغتيال.. اسرائيل تعلن اغتيال 2 منهم .. العطار وابو شمالة



بعد سويعات من نشر قائمة القادة المطلوبين للاغتيال.. اسرائيل تعلن اغتيال 2 منهم .. العطار وابو شمالة


المطلوبين للاغتيال.. اسرائيل 9998489366.jpg

لم تمضي سوى سويعات عن التقرير الذي نشرته يديعوت حول قائمة الاغتيالات قادة حماس , حتى زفت كتائب عز الدين القسام صباح اليوم, رائد العطار ومحمد ابو شمالة في قصف منزل برفح , وفشلها قبل يوم من اغتيال محمد الضيف .

وأعلن الشين بيت الاسرائيلي وجيش الاحتلال الاسرائيلي تأكيده عملية اغتيال القادة برفح في عملية اغتيال .

ومنذ بداية الحرب العدوانية على قطاع غزة وإسرائيل تبحث عن تسجيل "إنجاز إستراتيجي" من خلال اغتيال شخصية قيادية في المقاومة الفلسطينية، ولكنها فشلت في تحقيق ذلك، وكان آخر فشل هو محاولة اغتيال القائد العام لكتائب القسام، محمد الضيف.

ونشرت "يديعوت أحرونوت" قائمة بأسماء عدد من الشخصيات القيادية في قطاع غزة، بينهم نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، الذي اعتبرته الشخصية الأقوى في الذراع السياسي لحركة حماس.

وأشارت إلى أن هنية يعتبر هدفا مركزيا للاغتيال. وسبق وأن استهدف منزله في مخيم الشاطئ للاجئين الفلسطينيين.

وأشارت أيضا إلى أن هنية كان قد نجا من محاولة اغتيال سابقة استهدفته مع قادة آخرين، كان بينهم محمد الضيف والشيخ أحمد ياسين، بيد أن الصاروخ أصاب الطابق العلوي للمبنى في حي الرمال بغزة، بينما كانوا في الطابق الذي تحته.

وكتبت الصحيفة أن إسرائيل كانت ترغب باستهداف قادة سياسيين كبار آخرين، مثل د. محمود الزهار، الذي تعتبره إسرائيل قائد الخط المتشدد في حماس. يذكر في هذا السياق أن نجليه قد استشهدا، حيث استشهد أحدهما في محاولة اغتيال الزهار نفسه.

وورد اسم وزير الداخلية في الحكومة الفلسطينية في قطاع غزة، فتحي حماد، والذي يعتبر مسؤولا عن الأجهزة الأمنية في قطاع غزة، ومسؤولا عن "حماة الأقصى" في غزة.

وعلى مستوى القيادات العسكرية، أشارت الصحيفة إلى نائب محمد الضيف، مروان عيسى، الذي يطلق عليه "أبو براء"، والذي اعتبرته القائد الفعلي لكتائب القسام بسبب إصابة الضيف في محاولة اغتيال سابقة نفذت في العام 2006.

وأشارت أيضا إلى أنه تم استهداف منازل جميع قادة الذراع العسكري لحركة حماس، بينهم منزل رائد العطار (أبو أيمن)، الذي يعتبر المسؤول عن عملية أسر الجندي غلعاد شاليط في العام 2006. واعتبرته الصحيفة الوريث الفعلي للقائد العام السابق لكتائب القسام أحمد الجعبري الذي اغتيل في الحرب العدوانية في العام 2012، والتي أطلق عليها "عامود السحاب".

وكتبت أن العطار يعتبر قائدة لواء رفح في الذراع العسكري. وبعد استهداف منزله ترددت شائعات أنه أصيب، ولكن تبين أنه لم يصب بأذى حيث لم يتواجد في المكان. وحاولت إسرائيل اغتياله في الحرب العدوانية السابقة بصاروخ من الجو إلا أن العملية فشلت.

واستهدف منزل محمد أبو شمالة، الذي يعتبر قائد اللواء الجنوبي في كتائب القسام، والمسؤول عن الأنفاق في رفح، وكذلك أحمد غندور قائد اللواء الشمالي.

كما أشير إلى أيمن أبو نوفل، المسؤول عن لواء المركز في قطاع غزة. وينسب إليه المشاركة في تفجير السياج الحدودي في رفح قبل 6 سنوات، وفي حينه اعتقل في مصر وتهم بالتخطيط لعمليات، إلا أنه تمكن من الفرار من السجن أثناء الثورة المصرية التي أطاحت بنظام حسني مبارك في العام 2011، وتمكن من العودة إلى قطاع غزة عن طريق الأنفاق.



fu] s,duhj lk kav rhzlm hgrh]m hgl'g,fdk gghyjdhg>> hsvhzdg jugk hyjdhg 2 lkil >> hgu'hv ,hf, alhgm





رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نقاش بين ابو معروف وابو عصام دلع ميدو النكت والطرائف 15 05-19-2014 12:43 PM
اجمل كلمات قيلت بحق فلسطين وفتح وابو عمار اسير بالوطن ะ» فِلِسطِيـטּ وآلقَضِيـةٌ |▪●™ 3 09-14-2013 02:37 PM
اسرائيل" تنشر القبة الحديدية في "تل أبيب,تحضيرات اسرائيل خوفا من ضربات سوريا لمشتاقة لروحي الأפֿـُبآر والـأפـدَآث 5 08-30-2013 11:55 PM
اسئلة للاغبياء فقط ارجو من الازكياء عدم الدخول آسطورة..! النكت والطرائف 4 08-08-2013 12:32 AM


الساعة الآن 06:34 AM


فن بيتك متجر فن بيتك الصعب للاتصالات سبيكترا

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.