منتديات بنات فلسطين

منتديات بنات فلسطين (http://www.bntpal.com/vb/)
-   رمـضان يـجمعنـا (http://www.bntpal.com/vb/f57/)
-   -   عَجآئــبَ , رَمــضــآإنــيَـــة َ., ! (http://www.bntpal.com/vb/t21263/)

رفيقة ٱلقمر 07-04-2014 04:23 AM

عَجآئــبَ , رَمــضــآإنــيَـــة َ., !
 



من أعجب آيات الله في رمضان،أنه لو بذل فلاسفـة البشرية و مفكروهـم كلهم مجتمعـون طلاع الأرض ذهبـا على أن يجعلوا سدس سكان الكرة الأرضية ، يجتنبـون الشهوات ، و يتنزهون عن متاع الدنيا ، و يتركون بطونهم خاوية ، ويلتفـتون إلى أرواحهـم ليطهروها منالتعلق بعالم المـادة ، إلى السمو الأخلاقي الذي وصفه النبي صلى الله عليهوسلم ( من لم يدع قول الزور ، والعمل به ، فليس لله حاجـة أن يدع طعـامه وشـرابه)، يوما واحـدا وليس شهرا كاملا ، لأعلـنوا عجزهـم ، فيما نجـح فيه هذا الدين العظيـم .

إنـَّه في كلِّ عام و في شهـر كامـل ، يلغـي من التاريخ البشري البطـون ،ويجعل محلَّها القلـوب ، و لهذا ـ والله أعلم ـ جعل الصيام في النهار دون الليل ، حتـى يظهـر إعـلان هذه الحكـمة على الناس جهاراً نهـاراً ،لايستخفى بظلمة الليل ، ولاتكنـُّه بيوت المدر ، والوبـر ، وإنَّ هذه والله لآيـةً باهـرة .

و من عجائب هذا الشهر المبارك أن الله تعالى جعل أعظم إنتصارات الإسلام فيه (بدر، فتح مكة ،عين جالوت ....) لئلا يقول قائل إنَّ الصوم يضعـف الطاقات

و من عجائب رمضـان إطـلاقه عوامـل الخيـر بين الناس ، ولهذا تجد ما يتعاطاه الناس من الإحسانلبعضهم في هذا الشهر المبارك ، لايقارن بالسنة كلَّها ، حتى صار يُسمَّى عند عامة الناس ( رمضان كريم ) وذلك لكثرة ما يرونه من تعاطـي الخيروالإحسان بين الناس فيه .

و من هناـ والله أعلم ـ شُرعت بهجة العيد بعده ، ومقرونة بإخراج الصدقة قبل صلاة العيد أيضـا ، لتربية المسلمين على أنَّ الإبتهاج الحقيقي هو الذي يثمـرُهُ الإحسان إلى الناس ، والتخلص من جشع الحياة المادية ، إلى عطـاءالصفاء الروحـي .

و من عجائبه أنـَّه يمـرِّن المسلمين على الدعوة إلى الإسلام ، فيعيد اللحمة بين المسلم ورسالته ، ذلك أنـَّه يحـوِّل التـَّركَ المجـرَّد إلى أكبـر وأنفع فعل إيجابي للإنسانية ، ولهذا تجد كثيراً من الناس لايسمعون عن الإسلام إلاَّ في رمضان ، وكـم هي تلك القصص التي يجد المسلم فيها نفسه يتحول إلى داعيـة رغما عنه ، عندما يسأله من حوله : لماذا لا تأكـل ؟! فيقول لأنه رمضان وأنا صائم ، فيسألونـه عن الصوم ، فيحدثهـم عن الإسـلام .

و أخيـرا فها هـو الإسلام يبهر العالم بإنجازه العظيم في رمضـان، عندما يضـرب في وجـه العولمة المادية المتوحشـة التي أهلكت الحرث والنسل بما غرست في العالم أجمع من جشع المادة ، و الشهوة ، و المنفعة ، يضـرب في وجهها بقيم تنقية الروح ، وتهذيـب الخلق ، وصنـاعة الخيـر المتعدي .

ليقول لأعداء الإسلام : هؤلاء هم المسلمون الذين تسعون بكل سبيل لتلويث سمعتهم ،هـاهـم يترفعـون عن جشعكم البغيض ، ورأس ماليـتكم الخبيثة ، بالصيـام ،ليعملوكـم ما لا تعرفون ، عن تصفية الروح بالخير ، والإحسان ، والرحمة ،والإيمـان .

فاللّهم اجعل لنا من بركة رمضان الحظ الأوفـر ، والنصيـب الأكبـر ، والقـدر الأكثـر .


آميين

البريئة ! 07-04-2014 04:34 AM



الحمد لله على نعمة الإسلآم
عجآئب لمن لآ يعرف الإسلآم
طرح قيم أعجبني
و أعآد الله عليكِ هذآ الشهر الفضيل
بِ الصحة و العآفية ~

رفيقة ٱلقمر 07-04-2014 05:13 AM

الحمد لله ع نعمة الاسلام

انرتي غاليتي

رقة قلب 07-04-2014 11:23 AM

الحمد لله علي نعمة الاسلام
رمضان شهر الخير والبركات
اعاده عليكِ وعلي الجميع بالبركات
وتقبل الله منا الصيام والقيام
وغفر لنا جميعا
أدراج قيم
ماننحرم جديدك

أمـَيْـمـَــہ ʚïɞ 07-04-2014 11:24 AM

شيء رآئــع .. سبحـآن الله

أعجبني طـرحك

مشكــورة

تحياتي
:
:118:

تْـۄلَيْـنّ 07-04-2014 12:56 PM

الحمد لله علي نعمة الاسلام
طرح رائع
بارك الله فيك

الصياد 07-04-2014 02:58 PM

الحمدالله ع نعمة الاسلاموالحمدالله انه بلغنا رمضان
والله يتقبل صيامنا فيه ..

رفيقة ٱلقمر 07-04-2014 06:14 PM

هلا وغلا

آنرتم ~

صمت المحابر 07-04-2014 10:44 PM

و أخيـرا فها هـو الإسلام يبهر العالم بإنجازه العظيم في رمضـان، عندما يضـرب في وجـه العولمة المادية المتوحشـة التي أهلكت الحرث والنسل بما غرست في العالم أجمع من جشع المادة ، و الشهوة ، و المنفعة ، يضـرب في وجهها بقيم تنقية الروح ، وتهذيـب الخلق ، وصنـاعة الخيـر المتعدي .
طرح رائع راقني اختي
جزيل الشكر للانتقاء المميز
حفظك الله ورعاك اختي
دمت متألقة دوما نبض
لا حرمنا الله منك.

رفيقة ٱلقمر 07-05-2014 02:29 AM

هلا بيكي حبيبتي

نورتي


الساعة الآن 02:40 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.