منتديات بنات فلسطين

منتديات بنات فلسطين (http://www.bntpal.com/vb/)
-   زوايا عامة (http://www.bntpal.com/vb/f3/)
-   -   لأنها حياة..بقلمي (http://www.bntpal.com/vb/t14033/)

رنـ خلخال ـة 02-02-2014 08:57 PM

لأنها حياة..بقلمي
 
لأنها حياة حقيقة يخيل لي اننا ارواح تتزاحم فوق كرة !
في لحظة وهن وتتمسك بالموت .. دعاء خافت بين طيات الليل تبثه بخفوت "اسلب روحي يالله ساجده " , كلما رُمينا بسهام القدر كلما قلة الرؤية , واني لاعتقد ان كلا منا مكتوب قدره بقبضة يده ! ، فيكفيه ان يبسطها لرب السماء داعيا حتى يتطاير من قدره الألم لربما !
وكل منا يبصر الحياة على انها الموت احيانا , واغلبنا يريد دليلا على الحياة !
فتتهافت الاسئلة على قلبه الهش كيف لها ان تكون حياة ونحن نحيى بقلب اجوف فارغ يمر به ريح القدر فلا تسمع الا انينه ويمر به مطر البلاء فيفيض بلاءه على غيره !
ايعقل ان تتمثل الحياة شخصا وايضا بمسمى ( حياة ) ان تنبض الحياة املا.. وتعبر كريشة فنان يتقن رسم البسمة ويميل بما يميل له من الوان ، وتختار الطريق المشترك المؤدي لذات الهدف الذي تقصد !
ايعقل ان يتجلى معنى الحياة في روح ولست ابالغ !
فما ذهل به مسمعي من حديثها : " لا ادعوا الله ان اموت ساجدة اراها انانية مني . فاني ادعوا الله ان اموت بعمل بتغيير بفائدة تنفع " ! , هبط لساني من صقف حلقي وابت الحروف ان تخرج ، اتؤثر الاعمال !
وكأنها تروي لي قصة خيالية عن احد راحل وكأن لسان حالها يقول مادمت استطيع ان ادخل تلك الجنة فلادخلها ومعي فوج بإذنه , لأُنهي حياتي بعمل لا يموت الا اذا انشقت الارض وابتلعت نفسها !
لكل من اسمه نصيب فرونق الحياة في عينيها يخبرك انها حياة ، وصدق الحديث بين شفتيها يخبرك انها حياة واني لأتسائل ماذا لو كان على الارض اكثر من حياة ! , ماذا لو كنا فعلا نتقن فن الحياة ك ( حياة ) !
وان ابى بك القدر الا وجعا فهتف لرب السماء : حمدا يا الله طهرتنا من خطايانا قبل لقائك وقبل منيتنا لنحيى الحياة ونقابلك بقلب عله ان يكون سليما , واهمس لنفسك ان الحياة ليست مسارا متأرجح بين قبر ونفس بل ان الحياة كما علمتني ( حياة ) : انها كما قلبك . وانها تحتمل كل ما يعج بمخيلتك من احتمالات صحيها ما يأخذ بيدك لترى جمال الحياة بقرب رب العباد ولا تسألني عن الطرق المؤدية لذلك الاحتمال فكما اخبرتني حياة : ان لا حصر لها اقلها ان تبات بنية صافية ولسان سليم واعلها هو ما ستكتشفه انت أو تموت على طريق ذلك وطوبى بإذن رب العباد لك , هكذا تكون الحياة : حياة لا موت .


بقلمــــــــــــــــــي:رنــــــــ خلخال ـــــــة

أرجو التقييم

حبيب العمر 02-02-2014 09:18 PM

كيف للحروف ان تجد من الكلمات
مايليق بذوقك
وكيف للغة ان تستوعب
جماليات احاسيسك
تقبلي مروري
اشكرك على الابداع
حفظك الرحمن ورعاك

رنـ خلخال ـة 02-02-2014 09:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيب العمر (المشاركة 371902)
كيف للحروف ان تجد من الكلمات
مايليق بذوقك
وكيف للغة ان تستوعب
جماليات احاسيسك
تقبلي مروري
اشكرك على الابداع
حفظك الرحمن ورعاك

أسعدني تواجدك أخي حبيب العمر
ف كلماتك الراقية جعلت لموضوعي رونقا

الوطن والغربة 02-02-2014 10:15 PM

كلمات جميلة وكلماتها رائعة
اتمنى لهذا القلم ان ينثر عبيره في الاجواء الجميلة
ويخط اجمل العبارات

الوطن والغربة



الساعة الآن 08:36 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.