منتديات بنات فلسطين

منتديات بنات فلسطين (http://www.bntpal.com/vb/)
-   װ.. ξــآلَمُ الأطـفَـآل |~ (http://www.bntpal.com/vb/f71/)
-   -   علمي طفلك آداب تناول الطعام فى الخارج (http://www.bntpal.com/vb/t13003/)

تْـۄلَيْـنّ 01-17-2014 01:30 PM

علمي طفلك آداب تناول الطعام فى الخارج
 
http://uploads.sedty.com/imagehostin...1389536760.jpg


كأى أم فإنك بالتأكيد قد تصطحبين طفلك أو أطفالك لتناول الطعام فى مطعم خارج المنزل، وإذا كنت قد مررت بتلك التجربة من قبل بالفعل فإنك بالتأكيد تعلمين أن سلوك طفلك المزعج غير المنضبط قد يفسد عليكما متعة تناول الطعام فى الخارج. ولذلك فإن بعض الأمهات قد يلجئن إلى عدم الخروج لأى مطعم مع أطفالهن، ولكن يجب أن تعلمى أن الطفل الصغير بالرغم من أنه لن يتصرف بوعى مثل أبنائك فى سن المراهقة ولكن هذا لا يعنى أنك لن تتمكني من تعليمه كيف يتصرف بطريقة مناسبة وهو فى المطعم. سيحتاج الأمر منك لبعض التكرار والصبر لأن الطفل قد يشعر بالحماس أو الملل وهو فى المطعم فهو قد يشعر أنه لا يستطيع أن يجلس فى مكان واحد حتى يتم طلب الطعام وانتظاره ثم تناوله وبعد ذلك دفع الحساب. ويمكنك عن طريق بعض التعليمات والخطوات تعليم طفلك السلوك المثالى لتناول الطعام فى الخارج لكى تستمتعا بالتجربة. ابدئى من المنزل، فلكي يتعلم طفلك كيف يتصرف فى المطاعم يجب أن يتعلم هذا الأمر فى المنزل بأن تقومى بتعليمه سلوكيات وآداب الجلوس على طاولة الطعام. ويجب على الطفل أن يتعلم أن طاولة الطعام هى مكان للجلوس وتناول الطعام وليست مكانا لإساءة التصرف. شجعى طفلك أيضا على أن يكون مؤدبا وأن يقول شكرا ومن فضلك مع مدحه إذا قام باتباع التعليمات وشرح عواقب سوء السلوك. تحدثى مع طفلك، ايا كان عمره، عن السلوك المناسب لتناول الطعام فى أى مطعم على أن يتضمن هذا الحديث كيفية جلوسه فى مقعده والتحدث بصوت منخفض والانتظار حتى ينتهى الجميع من تناول الطعام قبل أن يطلب الذهاب للمنزل. عادة وأنتما فى المنزل فإنك تطلبين من طفلك أن يأتى للطاولة عندما يتم وضع الطعام عليها وتسمحين له بالانصراف بعد الانتهاء من طعامه وبدلا من هذا النظام يمكنك أن تدربى طفلك على تناول الطعام فى الخارج عن طريق أن تطلبى منه أن يجلس على الطاولة قبل أن يكون الطعام جاهزا ببضع دقائق. وبعد أن تنتهوا من وجباتكم اجلسوا للتحدث مع بعضكم البعض قليلا مع الوضع فى الاعتبار أن هذا الأمر سيعلم الطفل الصبر وهو فى المطعم. إذا كنت تعلمين أنكم ستذهبون لمطعم فى الخارج فيجب عليك أن تخبرى طفلك كيف تتوقعين منه أن يتصرف هناك قبلها. ويمكنك أيضا أن تحضرى معك بعض الألوان وكتب التلوين لتسلية طفلك أثناء انتظار الطعام لأن الملل قد يجعله يسئ التصرف.


http://uploads.sedty.com/imagehostin...1365342062.gif


عندما تختارين مطعما تتناولين فيه أنت وطفلك الطعام فيجب أن يأتى اختيارك هذا بناء على عدة عوامل مثل وجود قائمة طعام خاصة للأطفال، وجود كراسى للأطفال وعدم الانتظار طويلا للحصول على مائدة فى المطعم. حاولى أن تلتزمى بالروتين الذى تتبعونه فى المنزل، فمثلا يجب أن يكون تناول العشاء أو أى وجبة أخرى فى المطعم فى وقت معقول قبل أن يشعر الطفل بالتعب والإرهاق والجوع. أما إذا كنتم ستخرجون فى وقت متأخر عن الطبيعى بعض الشئ فيمكنك أن تعطى طفلك وجبة خفيفة فى المنزل والسماح له بتناول وجبة صغيرة فى المطعم أو يمكنك أن تقومى بأخذ بقية وجبة المطعم للمنزل معك.يمكنك أن تصطحبى طفلك للمطعم فى وقت يكون غير مزدحم فيه حتى يتعرف الطفل على المكان ويصبح مألوفا بالنسبة له، كما يمكنك أن تشرحى له وظيفة كل من يعمل فى المطعم. عادة ما تقدم المطاعم خبزا أو بعض المقبلات الخفيفة قبل الوجبة الرئيسية، وإذا لم يحدث هذا الأمر فيمكنك أن تطلبى لطفلك شيئا. احرصى على أن تشركى طفلك فى الاختيار من قائمة الطعام وأن تشركيه فى الحديث بصفة عامة وهو الأمر الذى لن يجعله يتذمر جذبا للانتباه. وإذا كان هناك مطعم أو اثنان يفضلهما طفلك فدعيه يختار واحدا منهما من وقت لآخر حتى تكون التجربة ممتعة للعائلة بأكملها.


http://uploads.sedty.com/imagehostin...1389536919.gif

HOSAM 01-17-2014 01:36 PM

يسلموو كتير

على ادراجك

يعطيكي الف عافية

احترامي

تْـۄلَيْـنّ 01-17-2014 04:32 PM

شكرا لمرورك العطر

ﻏچـړﭜﮧ ♕ 01-18-2014 10:30 AM

موضوعْ كتيرْ مهم لكل أُم
يعطيكِ ألف عافيةة عسسوله
،,

تْـۄلَيْـنّ 01-18-2014 11:30 AM

نورتي عزيزتي صفحتي

رياح الصمت 01-19-2014 07:33 PM

يسلمو الايادي


يعطيكم ربي الف عافيه


تحياتي

رياح الصمت

تْـۄلَيْـنّ 01-20-2014 01:57 PM

شكرا على مرورك العطر
دمت بخير

بياع الورد 01-20-2014 02:16 PM

يسلموا دياتك
ع الادراج المفيد

ما ننحرم جديدك

تْـۄلَيْـنّ 01-20-2014 03:00 PM

شكرا جزيلا بـ توآجدكـ هنـا
كــل آلوِد لك


الساعة الآن 01:20 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.